Eliminare account e dati
Wunderbar Alt · Ultimo aggiornamento: 12 ottobre 2026
Puoi eliminare in qualsiasi momento il tuo account Wunderbar Alt e i dati a esso collegati.
Eliminare nell’app
- Apri l’app e accedi.
- Come anziano: Icona dell’ingranaggio → «Le mie impostazioni» → «Aiuto e account». In qualsiasi altro ruolo: Icona dell’ingranaggio → «Impostazioni», sezione «Account».
- Tocca «Elimina account» e conferma.
Per sicurezza l’app richiede ancora una volta la tua password (se hai effettuato l’accesso con Google o Apple, l’indirizzo e-mail del tuo account). L’eliminazione avviene immediatamente e non è reversibile.
Senza l’app / via e-mail
Se non hai accesso all’app, scrivici a ki.gwendrich@gmail.com dall’indirizzo e-mail del tuo account chiedendo l’eliminazione. Ti confermeremo l’avvenuta eliminazione.
Quali dati vengono eliminati
Con l’eliminazione dell’account vengono rimossi in modo irreversibile tutti i dati personali collegati a esso:
- Credenziali e profilo: indirizzo e-mail e password (account di accesso), nome, data di nascita, sesso, lingua, paese, immagine del profilo, fuso orario, canale di messaggi scelto.
- Residenza: indirizzi salvati.
- Dati sanitari (art. 9 GDPR): farmaci con i relativi piani di assunzione, scorte e registro delle assunzioni; voci sul benessere e relative impostazioni; quantità di liquidi, obiettivi giornalieri e registro dell’idratazione; consensi sanitari prestati.
- Appuntamenti e vita quotidiana: appuntamenti, liste della spesa e delle commissioni, materiali di consumo.
- Collegamenti e ruoli: collegamenti con familiari, amici e assistenti, ruoli, competenze, inviti, procedimenti di amministrazione di sostegno e accessi di sostituzione.
- Funzione Famiglia: messaggi brevi e foto inviati e ricevuti — i file immagine vengono inoltre rimossi dall’archivio file.
- Notifiche: il token push del dispositivo, impostazioni ed eventi di escalation, registri dei promemoria, conferme dei messaggi.
- Impostazioni dell’app e assegnazione dell’abbonamento: impostazioni dell’interfaccia, assegnazione dell’abbonamento dell’account, consensi all’acquisto documentati.
- Dati del fornitore di servizi (se presenti): profilo del fornitore con foto, collegamenti tra colleghi, accordi e assegnazioni degli interventi.
- Lista di marketing: un’iscrizione alla newsletter viene eliminata anch’essa in base allo stesso indirizzo e-mail.
Nota: se sei amministratore di un’organizzazione, l’organizzazione deve prima essere trasferita o sciolta — solo dopo è possibile eliminare l’account. In questo caso l’app te lo segnala.
Quali dati vengono conservati e per quanto tempo
- Copie di sicurezza (backup): Il database viene sottoposto a backup. I tuoi dati spariscono dalle copie di sicurezza entro 30 giorni dall’eliminazione.
- Statistica di cancellazione anonima: Al momento dell’eliminazione viene salvata una voce priva di riferimento personale — momento, codice del paese, tipo di ruolo ed età dell’account in giorni. Non contiene né nome né indirizzo e-mail né un identificativo che riconduca a te e non è quindi un dato personale.
- Richieste di assistenza: 90 giorni dall'ultima lavorazione — se elimini il tuo account, 90 giorni dalla cancellazione
- Accordi con fornitori di servizi, compresi gli interventi e gli attestati delle prestazioni collegati: 90 giorni dalla cancellazione dell'account del senior
- Prova dell'avviso d'uso confermato (indirizzo e-mail, momento, versione, ruolo): 3 anni dalla cancellazione del tuo account
- Avvisi di emergenza e procedure di emergenza (motivo, momento, chi è stato avvisato, chi ha confermato): 3 anni
- Log delle azioni critiche per la sicurezza: 365 giorni
- Pagamenti: Gli abbonamenti a pagamento sono fatturati esclusivamente tramite il Google Play Store. I dati di acquisto e fatturazione sono presso Google, non presso di noi; a essi si applicano le condizioni di conservazione e di riservatezza di Google.
Oltre a questi punti non conserviamo alcun dato personale che ti riguardi dopo l’eliminazione dell’account. Fa fede ed è più dettagliata la nostra informativa sulla privacy.
Domande
Per domande sull’eliminazione o sui tuoi diritti ai sensi del GDPR puoi contattarci all’indirizzo ki.gwendrich@gmail.com.